SG Empor Weimar 1 : 2 FSV GW Blankenhain

1:0 (10')René Schwarzenau
1:1 (18')FSV GW Blankenhain
1:2 (50')FSV GW Blankenhain

Erstes Derby in dieser Saison

Weimar. Für die Weimarer stand am Samstag das 1. Derby in dieser Saison in der Regionalklasse auf dem Plan. Im heimischen Wimaria-Stadion war Aufstiegskandidat Grün-Weiß Blankenhain zu Gast. Die Bedingungen für dieses Derby konnten besser nicht sein, der Rasen des Hauptplatzes im Wimaria-Stadion war in einem Top-Zustand. Die Gäste waren der Favorit in diese Begegnung und erarbeiteten sich trotz mehrerer Fehlpässe leichte Feldvorteile. Die Führung gelang aber der Empor Elf in der 10. Minute. René Schwarzenau drückte aus 22 m ab und das Leder rutschte Blankenhains Torwart Sebastian Möller noch durch die Beine und kullerte hinter die Linie. Der Ausgleich ließ aber nicht lange auf sich warten, nach einer Ecke „bediente“ Philipp Reuße seinen Mitspieler Tobias Dübler und der Ex-Weimarer schob aus kurzer Distanz zum 1:1 (18.) ein. Bis zum Seitenwechsel war die recht faire Partie arm an Höhepunkten, dennoch hatten die Blankenhainer Möglichkeiten zum Führungstreffer durch Stefan Gehre und Sebastian Klein. Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatte die Gehre-Elf ihre wohl beste Phase. Tobias Gotsch setzt sich im Strafraum gekonnt durch, bedient seinen besser postierten Teamkollegen Sebastian Klein und der lässt sich die Gelegenheit zum 2:1 (50.) nicht entgehen. In der Folge hatte man dann mehrfach die Möglichkeit zur Vorentscheidung, doch zu umständlich und durchsichtig spielte man die Angriffe aus. Ab der 75. Minute spielte nur noch die SG, erarbeiteten sich aber leider keine gefährlichen Chancen mehr. So blieb es beim 1:2 aus Weimarer Sicht.