FSV GW Blankenhain 3 : 1 SG Empor Weimar

1:1 (61')FSV GW Blankenhain
2:1 (66')FSV GW Blankenhain
3:1 (90')FSV GW Blankenhain

Nach stärker zweiten Halbzeit, drehe Blankenhain das Derby

Blankenhain. Mit einer stärken zweiten Halbzeit drehe Grün-Weiß Blankenhain das Derby gegen die SG Empor Weimar/Oberweimar noch zum Heimsieg. Zur Pause führen wir noch mit 0:1 - durch eine starke Einzelleistung von Michael Metzlaff. Er setzte sich trotz Oberschenkel Verletzung im gegnerischen Strafraum durch und schloss gekonnt zum 0:1 ins lange Eck ab (22.). Nur kurz vorher hatte bereits Andy Steiner die Weimarer Führung auf den Fuß - nach Pass von Oliver Römer scheiterte er am aufmerksamen Torwart Sebastian Möller. Fast mühelos schaukelten die defensiv eingestellten Gäste diesen Vorsprung gegen zunächst harmlose Blankenhainer in die Halbzeitpause. Erst danach drehten die Grün-Weißen auf. Stefan Gehres Schuss, gleich nach Wiederbeginn, lenkte Daniel Feuerstein aber so eben an den Pfosten. Nach einer Stunde war Feuerstein schließlich geschlagen: Einen Gehre Eckball verwandelte Anton Zimare aus kurzer Distanz (62.). Beim zweiten Blankenhainer Treffer glänzte erneut Anton Zimare als Vorbereiter-seine Freistoßflanke köpfte Philipp Reusse zum 2:1 in die Maschen (67.). Den Endstand erzielte Anton Zimare, der beste Blankenhainer an diesen Tag, nach Pass von Sebastian Klein wiederum selbst (90.).