85

0:1 (35')Christian Kemptner
1:1 (47')SpVgg Kranichfeld

Empor Elf holt arg ersatzgeschwächt einen Punkt in Kranichfe

Kranichfeld. Mit einer Punkteteilung endete am Samstag das Derby der Fußball-Regionalklasse-Staffel 3 zwischen Kranichfeld und der SG Empor/Oberweimar. Für die abstiegsbedrohten Gäste war es ein gewonnener Zähler, während die Kranichfelder am Ende ihren Chancen nachtrauerten. Die Kranichfelder Personaldecke war diesmal dünn: Sogar Trainer Tobias Mähler stand als Einwechsler bereit. Er konnte dann aber doch auf der Bank bleiben und sah von dort in der 20. Minute die erste gute Torchance seiner Männer. Stürmer Andre Bergmann war im Strafraum frei durch, zielte zu genau und traf nur den Querbalken. Die Gäste versteckten sich aber keineswegs und gingen nach einer Ecke sogar in Führung. Die flog in den Fünf-Meter-Raum, wo Christian Kemptner die Übersicht behielt und den Ball endgültig über die Linie drückte 0:1 (35.). Fast mit dem Pausenpfiff passierte dann Empor-Routinier André Jahn ein folgenschwerer Fehler. Er verschätzte sich bei einem langen Ball, den sich David Schultze schnappte. Der schnelle Angreifer umkurvte Daniel Feuerstein und schoss ein. Jahns Rettungsversuch kam zu spät. In Hälfte zwei sahen die Zuschauer nur Fußball-Magerkost. Den Weimarern gelang es, mit etwas Glück und einem starken Torwart Daniel Feuerstein, den Punkt über die Runden zu retten. Kranichfeld ließ etwas Genauigkeit vermissen.