1:3 (35')SpVgg Kranichfeld
1:4 (47')SpVgg Kranichfeld
1:5 (85')SpVgg Kranichfeld

Absteiger unterliegt Aufsteiger

Weimar. Ein so deutliches Ergebnis im Regio-Pokal Derby hatte wohl kaum jemand unter den regionalen Experten erwartet. Mit 1:5 (1:3) unterlag die Spielgemeinschaft SG Empor Weimar/Oberweimar vor 120 Zuschauern den Kreismeister und Regionalklassen Aufsteiger SpVgg Kranichfeld. Empor Stellv. Vereinsvorsitzender Matthias Holecek der gemeinsam mit Thomas "Pele" Möwes Trainer Torsten Gerstung vertrat, war nach dem schlusspfiff restlos bedient: ,,Selbst wenn man einrechnet, dass uns die halbe Abwehr fehlte, war das äußerst bitter. Hinter waren wir schwach und vorne harmlos.´´

Dabei begann das Spiel für die Goethestädter geradezu perfekt: Gleich ihre erste Torchance fruchtete. Einen weiten Abschlag von Torman Daniel Feuerstein erlief sich Steffen Bahr und ließ Gäste Keeper Felix Stadelmann keine Abwehrchance (4.). ,,Aber dieses Tor hat uns nicht geholfen, sondern eher geschadet´´, sagte Holecek. ,,Da dachten einige Spieler wohl, das es heute nur mit halber Kraft geht´´. Aber weit gefehlt: Spätens nach dem Ausgleich zum 1:1 wurde auch dem hartnäckigsten Weimarer Fan klar, wohin nun die Post abgehen würde. Andre Jahn bekam den Kranichfelder Torjäger Ali Cehbli nie in den Griff. Vor dem Ausgleich konnte er ihn nur mit einen Foul stoppen, Robin Wagenknecht verwandelte den fälligen Elfmeter (12.). Beim 1:2 vernaschte Chebli an der Stafraumgrenze gleich zwei Heimische und zog trocken ab (28.).Schließlich bediente der Libanese mit einem Zuckerpass noch Rico Kräuter, der die Kugel über Feuerstein hinweg zum 1:3 lupfte (35.).

Alle etwaigen guten Vorsätze der neuen SG Empor Weimar/Oberweimar Mannschaft zur Halbzeitpause waren nur zwei Minuten makulatur: Wieder entwischte Ali Chebli nach einem Konter und traf zum 1:4. Wenig später ließ er sich auswechseln. Lukas Kremser, der für den Mann des Tages herrein gekommen war, setzte nach einem schnellen Gegenstoß den Schlusspunkt zum 1:5 (85.).