FC Empor Weimar 06 AH 4 : 0 SG SSV Lobeda AH

2:0 (35')JS (Lars Schauerhammer)
3:0 (64')Heiko Daburger (Maik Schäfer)
4:0 (75')Andreas Heller

Klares Ergebnis für die Empor AH, täuscht etwas über den Spielverlauf weg

Obwohl am Ende ein deutliches 4:0 für die Empor Oldies auf der "Haben" Seite steht, tat man sich doch schwerer als erwartet! Der Gegner aus Lobeda war doch streckenweise ebenbürtig und hatte auch immer wieder Chancen, die aber kläglich vergeben wurden.

Bei Empor war die Fehlerquote besonders in der 1. Hälfte, im Spielaufbau recht hoch, so das sich nicht unbedingt ein ansehnliches Spiel entwickelte. Was eine Qualität im heutigen Spiel darstellte war die Effizienz, so spielte Heiko Daburger in der 13. Minute einen langen Ball gekonnt hinter die Abwehr der Jenenser, der im richtigen Augenblick gestartete Henri Steiner kommt vor dem Torwart an den Ball und schiebt zum 1:0 ein. Damit war die Richtung vorgegeben, die Sieg heißen sollte! Bis zur 35. Minute plätscherte es dann vor sich hin, dann schlug Lars Schauerhammer eine genau getimte Flanke vors Jeneser Tor und am langen Pfosten stand Jörg Schmidt goldrichtig und netzte blitzsauber ein. Zwischendurch musste Nico Teubert verletzungsbedingt gewechselt werden, für ihn kam Thomas Holley ins Spiel. Mit diesem 2:0 ging es dann in die Halbzeit. Ein gutes Gefühl stellte sich da noch nicht ein, da man den  Jenensern jederzeit auch das Anschlusstor zutraute. Ein ähnliches Bild in der 2. Halbzeit, Chancen auf beiden Seiten, aber bis zur 65. Spielminute passierte Ergebnismäßig nichts, dann kam ein langer Einwurf von Frank Steidtmann vors Tor der Jenenser, diesen verlängerte Maik Schäfer und dahinter lief Heiko Daburger goldrichtig in den Ball und drückte diesen über die Linie zum 3:0, damit war das Spiel entschieden. Vorher gab es noch die Wechsel in der 63.Minute, es kamen Maik Schäfer und Stephan Kürsten für Henri Steiner , bzw. Lars Schauerhammer ins Spiel. Zuguterletzt setzte Empor noch einen drauf, Andreas Heller bereitete von hinten kommend den letzten Treffer selber vor, bevor er das 4:0 Endergebnis erzielte.