SG VfB Apolda AH 2 : 5 FC Empor Weimar 06 AH

1:4 (70')Lars Schauerhammer
2:4 (75')SG VfB Apolda AH
2:5 (88')Andreas Heller

2. Halbzeit war spielentscheidend ...

Noch vor wenigen Monaten wurde die Empor Elf vom VFB Apolda auf dem Lindenberg regelrecht vorgeführt und bekam eine 0:4 Klatsche! Diesmal waren die Vorzeichen auf beiden Seiten etwas anders, bei Empor fehlte doch die Hälfte der Stammelf und 3 Spieler gingen angeschlagen in das Spiel, gewechselt konnte auch nicht werden da nur 11 Mann mit angereist waren und die Apoldaer konnten anfangs nur 10 Spieler aufbieten und verloren noch in der 1. Halbzeit einen weiteren Spieler. So entwickelte sich ein Spiel indem Empor mehr Ballbesitz und auch in der 1. Halbzeit ein deutliches Plus an Chancen hatte, wie so oft fällt leider das Toreschießen zu schwer. Dann aus dem Nichts eine Riesengelegenheit für Apolda, als ein Spieler völlig frei vor dem leeren Emportor auftauchte und kläglich verschoss. So kam zu einem Flankenversuch von Andreas Heller, der so glücklich abrutschte das er den Weg ins lange Eck fand, zum einzigen Treffer in der 1. Hälfte. In der 2. Hälfte drückte sich die Überzahl der Emporianer dann ganz schnell in Toren aus, kurz nach der Halbzeit fiel Treffer Nummer 2 und 3 gleich hintereinander, beide durch Empor Stürmer Henri Steiner erzielt. Weitere Chancen Blieben ungenutzt. Dann ein kurioser Treffer der Apoldaer durch ihren besten Mann Uwe Bischof der aus großer Entfernung einfach mal abzog und der Ball zu aller Überraschung als Bogenlampe hinter Torwart Rene Dauenhauer in Netz fiel. Empor dann auch noch mehrfach im Pech, mehrere Treffer an Latte und Pfosten fanden den Weg ins Tor nicht, bis zur 70. min als Lars Schauerhammer abzog und der Ball im Netz landete. Leider leistete sich Empor einen weiteren Gegentreffer, worauf man in Anbetracht der dezimierten Apoldaer sicher nicht stolz sein kann. Den Schlusspunkt setzte Andreas Heller mir einem Flachschuss aus 16m Entfernung der links unten einschlug. Natürlich ein hochverdienter Sieg in Niederroßla, der schon etwas höher hätte ausfallen können