SV 95 Ballstedt 5 : 2 FC Empor Weimar 06 II

Carlo Kobelt, Luca-Paul John

KL, Luca-Paul John

30

Stark gekämpft , unglücklich verloren ....

Zum Saisonauftakt trat die neue F2 Junioren beim SV Ballstedt an. Für einige Kinder war es das erste Punktspiel, entsprechend aufgeregt aber auch enthusiastisch waren Sie. Der Gegner zeigte sich körperlich robust und hatte bereits viele Kinder mit Spielerfahrung aus dem letzten Jahr auf dem Platz. Es entwickelte sich von Anfang an ein interessantes offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Das erste Tor fiel dann für die Gastgeber in der 8. Minute, durch einen Fernschuss der für unseren Tormann Leon unhaltbar oben ins Tor ging. Kurze Zeit später konnte Luca einen seiner Alleingänge mit einem schönen Schuss und dem Ausgleich zum 1:1 abschließen. Leider ließen wir uns gegen Ende der ersten Halbzeit dann zur sehr in die eigene Hälfte drängen und bekamen prompt das zweite Gegentor.

In der Pause zeigten sich alle Kinder siegeswillig und wollten in der zweiten Halbzeit das Ergebnis noch herumreißen. Wir setzten den Gegner dann auch unter Druck und erspielten uns einige Chancen. Leider fehlte es zumeist im Abschluss da die Ballstedter Abwehr zu dicht gestaffelt stand und durch unsere Angriffsbemühungen wurden wir offener in der Abwehr. So bekamen wir leider zwei Gegentore durch Konter der Gastgeber. Wenig später konnten wir durch Carlo auf 4:2 verkürzen der seine starke kämpferische und läuferische Leistung mit einem Tor krönte. Jetzt kam noch einmal Hoffnung auf aber wenig später nutzte der Gegner eine erneute Unachtsamkeit in der Abwehr zum 5:2 Endstand.

Aus unserer Sicht fiel das Ergebnis dann doch etwas zu hoch aus und mit etwas mehr Glück hätte dieses Spiel auch gewonnen werden können. Trotzdem können wir stolz auf eine tolle kämpferische Leistung sein. Insbesondere in der zweiten Halbzeit. Lernen müssen die Kinder noch mit solchen Niederlagen umzugehen. Hier fehlte noch der Zusammenhalt während und nach dem Spiel auch zusammenzustehen, gemeinsam zu gewinnen und zu verlieren.

Nächstes Wochenende greifen wir erneut an und werden aus unseren Fehlern lernen.