Berlstedt/Neumark 0 : 6 FC Empor Weimar 06 II

0:4 (30')Carlo Kobelt (KL)
0:5 (32')Berlstedt/Neumark (Eigentor) (Anton Regenhardt)
0:6 (38')Luca-Paul John (KE)

Endlich der erste Sieg ...

Nachdem unsere Jungs in den ersten beiden Partien jeweils nah dran am Punktgewinn waren aber am Ende viel Leergeld zahlen mussten, wollten es diesmal unbedingt alle besser machen und drei Punkte aus Berlstedt mitnehmen. Und bereits in der Anfangsphase zeigten sich alle Kinder hellwach im Zweikampfverhalten und bei der Balleroberung. So stand es nach 5 Minuten bereits 2:0 durch Tore von Luca und Cedric. Unser Team erspielte sich Chance um Chance heraus und zeigte gutes Pass- und Kombinationsspiel miteinander. Zumeist entstanden Chancen nicht nur durch Einzelaktionen, sondern wurden heraus gespielt. Der Gegner kam recht selten zu Entlastungsangriffen die jeweils sichere Beute unseres neuen Tormann Niklas wurden. In der 15 Minuten erzielte Luca dann das 3:0 nach schönem Pass von Koray. Gegen Ende der ersten Hälfte liessen wir dann etwas nach und gingen nicht mehr so Entschlossen zur Sache, dies war aber auch dem hohen Anfangstempo zuzuschreiben. In den zweiten 20 Minuten versuchten wir dort anzuknüpfen wo wir aufgehört hatten. Und trotz einiger Positionswechsel innerhalb der Mannschaft erspielten wir uns deutlich mehr Chancen als in der ersten Hälfte. Zumeist scheiterten wir aber am Torwart des Gegners. Erst in der 30 Minute schaffte es Carlo mit einem Durchbruch und einem schönen Schuss zum 4:0. Wenig später bekam ein Gegnerischer Abwehrspieler eine schöne Flanke von Anton unglücklich vor Koray auf den Fuss und der Ball war erneut im Netz. Zum Schluss krönte Luca seine starke Leistung mit dem 6:0 Endstand. Allein er hatte in der 2. Hälfte mehrere Großchancen womit das Ergebnis durchaus hätte noch höher ausfallen können jedoch parierte der gut aufgelegt Torwart des Gegner zumeist.

Insgesamt sahen wir eine spielstarke und dominante Vorstellung unserer jungen Mannschaft.
Die Umstellung mit Niklas im Tor und Cedric im linken Mittelfeld, brachte uns noch mehr Stabilität und Übergewicht im Mittelfeld. Alle Kämpften um jeden Ball und wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen. Insbesondere die Balleroberung im Mittelfeld war heute der große Unterschied zum Gegner. Die Mannschaft kann sehr stolz auf diesen Sieg sein und wird sich auch in den kommenden Partien als Außenseiter nicht verstecken.