Schöndorfer SV 1949 2 : 0 FC Empor Weimar 06 II
(2 : 0)

35

Gute zweite Halbzeit reichte nicht aus ...

Zum Sonntag ging es bei feucht kaltem Wetter auf die „heißgeliebte“ Schöndorfer rote Erde.
Mit dem Tabellenzweiten Schöndorfer SV stand uns ein Abwehrstarker Gegner gegenüber welcher in der laufenden Saison erst 2 Gegentore gegen den Tabellenführer hinnehmen musste.
Leider fing das Spiel wie erwartet an und der Gastgeber übernahm das Kommando. Unsere Jungs gingen hier anfangs leider noch etwas zaghaft und ängstlich zu Werke, Trotzdem gab es zunächst kaum brenzlige Situation vor unserem Tor. Erst eine Abstoßsituation in der unsere Mittelfeldspieler zu weit an der Mittellinie standen brachte dann das 1:0 durch einen Abstauber. Kurz vor der Halbzeit mussten wir dann noch das 2:0 hinnehmen. Dieser Treffer allerdings war gut durch die Schöndorfer heraus gespielt.

Nach der Pause bekam unsere Mannschaft dann endlich mehr Selbstvertrauen und begann etwas frecher zu werden. Die Abwehr stand in der zweiten Halbzeit sehr gut und es gab keine nennenswerte Chance der Gastgeber. Das Spiel war jetzt gleichwertig ohne das wir jedoch zwingende Torchancen erarbeiten konnten. Trotzdem zeigte uns die zweite Hälfte das hier mit etwas mehr Mut durchaus auch mehr drin gewesen wäre. Wir haben jedenfalls gesehen das wir gar nicht soweit weg sind vom Tabellenzweiten, das gibt uns Optimismus für die weiteren Spiele.