FC Empor Weimar 06 II 2 : 1 SV 95 Ballstedt

0:1 (12')SV 95 Ballstedt
1:1 (25')Cedric Hedt (Anton Regenhardt)
2:1 (32')Tom Sieglerschmidt (Micha Sieglerschmidt)

Großartige Energieleistung wird mit Sieg belohnt

Rechtzeitig vor dem wichtigen Spiel gegen den in der Tabelle knapp vor uns platzierten SV Ballstedt erreichte uns leider die "Seuche". Carlo fällt Anfang der Woche vom Zaun , Luca und Cedric erkältet und kurz vor dem Spiel muss auch Kevin passen weil er ein dickes Bein hatte. Carlo und Cedric gingen also halb fit in die Party genauso wie Luca der nur eine Halbzeit spielte ( dafür an Spieler und Eltern meine Hochachtung und großen Dank ).

Trotz der schwierigen Vorzeichen steckten wir den Kopf nicht in den Sand, denn wir haben ja zum Glück einen großen schlagkräftigen Kader und wir wollten uns hier auch unbedingt für die Auswärtsniederlage im Hinspiel revanchieren.

Und mit dem Anpfiff übernahmen wir auch die Kontrolle in diesem Spiel, ließen den Ball recht gut Laufen und zeigten uns munter und Angriffslustig in der Balleroberung. Bis vor dem Tor sah das auch gut aus nur war dort bei Gegenwind in der ersten Halbzeit regelmäßig Schluss. Hier waren wir nicht souverän genug und immer einen Schritt zu langsam. Der Gegner kam nur selten vor unser Tor war da aber stets durch den Stürmer mit den Nummer 8 gefährlich. Und so wurden wir mit dem zweiten Torschuss der Gäste auch eiskalt erwischt, und ein Aufsetzer der schwer zu Halten war landete in unserem Netz.

Doch die Mannschaft gab nicht auf und spielte weiter nach Vorne. Zunächst hatte es Koray auf dem Fuß, dann Micha ( danke das er mit ausgeholfen hat ) der alleine vor dem Torman leider nicht entschlossen genug agierte. Weitere Chancen gab es durch Luca der erst grob mit einer Notbremse von den Beinen geholt wurde und dann einen guten Freistoß schoss. Auch Anton und Cedric versuchten ihr Glück ohne Erfolg.

In der Pause ging es darum die Mannschaft aufzubauen und zu motivieren um dem Gegner auch in der zweiten Halbzeit unser Spiel aufzudrücken. Luca blieb wegen der Erkältung jetzt draußen und Carlo spielte jetzt die 6er Position. Dafür brachten wir Tom im Sturm. Und die Jungs machten mit Rückenwind da weiter wo Sie aufgehört hatten. Besonders Anton unser Bärenstarker Mannschaftskapitän ist hier herauszuheben der im Mittelfeld „gefühlt“ alle Zweikämpfe gewann. Wir spielten uns Chance um Chance heraus und in der 25 Minute nutze Cedric einen zu kurzen Abschlag des Torwarts und schoss schön in die rechte Torecke zum hoch verdienten Ausgleich ein. Jetzt merkten alle das noch mehr möglich war und auch wenn die Kräfte schwanden versuchten alle weiter das zweite Tor zu schießen. Hier war es besonders Micha und Anton die das Spiel ankurbelten. Und in der 32 Minute nutze dann unser Jüngster und kleinster Tom einen Abpraller des Torwarts ( nachdem sein Bruder vorbereitet hatte ) und schob zum viel umjubelten 2:1 ein. Die Gegenwehr des Gegner war gebrochen auch wenn unsere Abwehrspieler jede Sekunde hellwach sein mussten denn Ballstedt versuchte es meist mit langen Bällen auf den Stürmer. Hier war unser Max und auch Friedrich in der zweiten Halbzeit aber immer da und ließen nichts mehr anbrennen.

So endete die Partie hoch verdient 2:1 für Empor welches auch die sympathischen Ballstedter Trainer als verdient anerkannten. Die Mannschaft hat heute genau die Tugenden gezeigt die uns auch in der Halle erfolgreich machten. Kampfgeist Siegeswille und hohe Laufbereitschaft. Hinzu kam heute das wir auch mehr Spielerische Mittel einsetzten und den Ball laufen ließen. Jungs das war eine tolle Vorstellung und es zeigte das auch andere Spieler einspringen wenn wichtige Spieler mal nicht fit sind.