FC Empor Weimar 06 II 1 : 1 SC 1903 Weimar

50

1:0 (17')Luca-Paul John (Cedric Hedt)
1:1 (23')SC 1903 Weimar

Gerechte Punkteteilung

Denkbar schlechte Vorzeichen gab es vor dem Derby gegen den SC03 Weimar da uns leider kurzfristig 3 Spieler ausfielen. Somit musste wir ohne Niklas , Max und Kevin etwas Improvisieren. Das Spiel begann sehr gut für uns denn bereits mit dem ersten Angriff zeigte unser erneut super aufgelegter Mannschaftskapitän Luca wo es lang geht und erspielte sich gleich eine gute Chance. Auch in der Folgezeit der ersten Halbzeit hatten wir Vorteile , während der SC 03 eher sporadisch vor unser Tor kam und eher auf Unsicherheiten unseres Torwarts Micha aus war. Wir erspielten uns einige Chancen. Auch Friedrich der heute im Sturm spielte hatte gute Bindung zum Spiel und erspielte sich auch einige Chancen. Weitere Warnschüsse gab es von Luca und Cedric bevor kurz vor der Pause unser Mittelfeld mal wieder schneller in der Balleroberung war und Luca überlegt das verdiente 1:0 schoss. Das war auch der Pausenstand.

In der zweiten Hälfte erarbeitete sich der Gegner Feldvorteile und wurde jetzt stärker. Das Laufintensive Spiel unseres Mittelfeldes in der ersten Hälfte machte sich nun auch bemerkbar und wir ließen uns etwas mehr nach hinten drücken. In dieser Phase fiel dann auch der Ausgleich. Eine Hereingabe von der Linken Seite wurde ungünstig von einem unserem Abwehrspielern abgefälscht und landete leider im Tor.

Danach befreiten wir uns dann wieder und gaben die richtigen Antworten. Wir hatten noch eine Drangphase in der es Cedric mit einem schönen Schuss sowie Luca mit einem Freistoß und zwei weiteren Schüssen hätte klar machen können. Gegen Ende der Partie ließen dann bei unseren Kids die Kräfte nach, leider hatten wir auch nur einen Einwechselspieler und die Tatsache das bei uns 3 Spieler im G-Juniorenalter spielten, machte sich auch bemerkbar. Hier hatte der Gegner dann noch Chancen und es wurde nochmals brenzlig vor dem Tor. Hier können wir unserem Torwart Micha danken denn er hielt uns den Kasten rein.

Am Ende gab es hier eine gerechte Punkteteilung mit der beide Mannschaften zufrieden sein können. Besonders die spielerische Leistung unseres Teams in der ersten Hälfte hat den Trainern / Eltern und auch Fans sehr imponiert. Weiter so Jungs. Wir Freuen uns auf das nächste Heimspiel gegen Schöndorf.