1:3 (30')Schöndorfer SV 1949
2:3 (37')Luca-Paul John (Carlo Kobelt)

Tolle Leistung, aber da war mehr drin

Heute stand das letzte Heimspiel gegen den Tabellenzweiten aus Schöndorf auf dem Programm.
Die Schöndorfer hatten bis dahin nur zwei Niederlagen gegen den Tabellenführer erfahren müssen.
Wir hatten unsere Mannschaft hier nicht auf Ergebniskosmetik sondern auf Sieg eingestellt.
Und die meisten der Eltern und vielleicht auch etwas die Gäste trauten Ihren Augen nicht, wie unsere Jungs in der ersten Hälfte die Partie bestimmten. Immer wieder eroberte unsere sehr starke Doppelsechs Anton und Carlo den Ball und spielte konsequent auf unsere Schnellen offensiven Mittelfeldspieler Cedric und Luca. Zusätzlich stiftete auch unser Konrad immer wieder Unruhe vor dem Tor weil er mit klasse Steilpässen bedient wurde. Leider fehlt Ihm etwas die Kaltschnäuzigkeit und Ruhe im Abschluss sonst hätte er sein Tor gemacht. So war es dann Cedric der das Kunststück fertig brachte eine Ecke direkt zu verwandeln (unter Mithilfe des Gästetorwarts). Ende der ersten Hälfte fingen sich die Gäste dann etwas und erspielten sich mehr Anteile und quasi mit dem Pausenpfiff machten Sie auch den Ausgleich. Hier kann man jedoch keine Vorwurf an Kevin im Tor machen, der stand heute immerhin zum ersten mal zwischen den Pfosten.

Aber die Jungs hatten noch nicht genug und wollten in der zweiten Hälfte den Sieg. Leider wollte das auch der Gegner und so gehörten die ersten 10 Minuten auch den Schöndorfern. Hier machten wir wieder "alte" Fehler und waren nicht eng genug am Gegner. Zunächst fingen wir uns das 1:2 ein. Kurze Zeit später hatte Cedric einfach nur Pech nachdem er schön auf der Linken Seite durchgegangen war und den Ball aufs Tor zog. Hier stand leider der Innenpfosten im Weg. Kurze Zeit später hatte es auch Koray auf dem Fuß , hier war aber der Gegnerische Abwehrspieler rechtzeitig zur Stelle. Die Gäste machten es besser und schossen in der 33.Minute das 1:3. Doch auch danach hörte die Mannschaft nicht auf zu Spielen und ließ den Ball weiter laufen. Ein Sololauf von Luca wurde dann in der 37.Minute mit dem 2:3 und seinem ersten Tor mit "Links" belohnt. Auch danach hatten wir noch Chancen durch Koray und Cedric aber auch hier vermissten wir wieder die letzte Konsequenz vor dem Tor.

Danach war das Spiel vorbei und die Gäste nahmen doch sehr Glücklich die 3 Punkte mit Nachhause. Wenn man mal vom Ergebnis absieht können alle sehr stolz auf die gezeigt Leistung sein. Kevin zeigte eine gute Leistung im Tor genauso wie Jannik in der zentralen Abwehr. Alle Spieler legten sich läuferisch stark ins Zeug und gingen an Ihre Grenzen. Leider müssen wir wie auch in den vergangenen Partien aber an unserer Chancenverwertung arbeiten dann klappts auch mit den Siegen. Trotzdem Hut ab vor dieser starken Vorstellung.