1:2 (14')Shawn Mähler (Cedric Hedt)
2:2 (37')SC 1903 Weimar

Toller Fussballvormittag und dramatisches Spitzenspiel

Am Samstag früh um 9 Uhr kam es zum Derby und Spitzenspiel der Kreisliga Staffel 2 zwischen den Empor Kids und dem SC 03. Um es vorweg zu nehmen, es war auch diesmal wieder Spiel auf hohem F-Junioren Niveau mit positiv motivierenden Emotionen auf beiden Seiten. Viele Kinder, Trainer und Eltern kennen sich auch persönlich was das Spiel noch spezieller machte.

Unsere Mannschaft war top motiviert und wollte hier als Sieger vom Platz gehen. Körpersprache und Kampfgeist stimmten von Begin an und wir schafften es auch den Gegner mit schnellem Spiel nach Vorne zu beeindrucken. Bereits in der 2 Minuten zog Cedric von der linken Seite in die Mitte und der Ball wurde durch einen Abwehrspiel des Gegners ungünstig ins Tor gelenkt. Zu diesem Zeitpunkt noch glücklich, verdienten wir uns das Tor aber mit den folgenden Angriffen aufs Gegnerische Tor. Besonders das Dreieck Cedric , Carlo , Shawn konnte vom Gegner nicht gestoppt werden und wir hatten einige gute Möglichkeiten. Der erste sauber geführte Angriff der Gastgeber brachte dann leider den glücklichen Ausgleich als der Mittelfeldspieler des Gegner über links durchbrach und nach inne flankte und der Stürmer einfach den Kopf hinhielt. Der Ball krachte an die Querlatte und von dort irgendwo auf die Linie und dann Anton in die Arme. Wembley-Tor oder nicht Tor, der Schiri entschied gegen uns. Leider eine 50:50 Entscheidung. Pech!!
Egal denn die Jungs ließen sich überhaupt nicht beeindrucken und bereits zwei Minuten später stellten Sie mit einem blitzsauber ausgeführten Angriff über Carlo , Cedric und von Shawn verwertet, den 1-Tor Vorsprung wieder her.

2:1 hieß es zur Halbzeit. Ein tolle erste Hälfte hatte viel Kraft gekostet und alle mussten tief Luftholen. Cedric mussten wir nun gezwungenermaßen weil nicht ganz fit in die Defensive einbauen. Stattdessen ließen wir Lennox auf die linke Seite los. Kevin und Anton tauschten im Tor die Positionen. In der Folge der zweiten Halbzeit kamen wir nur noch selten vor das Tor des Gegner. Zwei Chancen gab es durch Carlo und Shawn zu vermelden. Die Abwehr blieb bis zur 37. Minute sehr souverän und wir ließen kaum gefährliche Torchancen zu. Dann ein Foul auf der rechten Seite in unserer Hälfte und Freistoß für den Gegner. Der Freistoß an sich war harmlos, leider konnte der Ball nicht schnell und weit genug aus der Gefahrenzone herausgebracht werden und wurde von einem gegnerischen Spieler abgefangen und der platzierte Schuss fand den Weg irgendwie durch unsere komplette Abwehr ins Tor.

Danach spielte der Gastgeber nur noch auf Zeit und mehrere Einwürfe wurden doch relativ auffällig verzögert weil vom Trainerteam des Gegners auch lautstark gefordert. Kann man machen aber sollte der Schiri dann auch sehen ermahnen und nachspielen. Wir haben uns in der zweiten Halbzeit niemals
damit beschäftigt ein Führung mit solchen Aktionen über die Zeit zu retten, denn wir wollten es schon auf dem Platz entscheiden. Der Schiri machte jedenfalls pünktlich Schluss und wir konnten leider keine richtige Schlussoffensive mehr starten. Egal denn wir lieferten trotzdem ein tolles Spiel ab und haben aus meiner Sicht wiedermal etwas unglücklich den Punkt liegen lassen.

Wir sind aber sehr stolz auf die Jungs und die gezeigte Leistung. Auch die Empor-Kurve unserer Eltern zeigte wieder Fankultur in Perfektion.

Danach trafen sich alle in Taubach zum Grillen und Kicken mit Eltern und Kindern. Ein toller Nachmittag für alle.