FC Empor Weimar 06 2 : 2 SG SV 90 Umpferstedt

2:2 (43')SG SV 90 Umpferstedt

Spiel leider aus der Hand gegeben

Gegen den Nachbar aus Umpferstedt wollten die Jungs heute den ersten Dreier holen. So wie die Jungs sich in
der Kabine zeigten und auch die Körpersprache beim Anstoss ließ uns hoffen das es heute klappte mit dem Dreier.

Vom Anstoss weg waren wir dann auch in der Lage das Spiel größtenteils zu Kontrollieren. Wir spielten uns Chancen
heraus und die logische Folge war dann das verdiente 1:0 durch Julian der seinen gestrigen Geburtstag mit einem schönen Heber aus dem Rückraum ins Tor krönte. Das 2:0 dann ein super Spielzug als Anton auf rechts freigespielt wurde und prezise auf Cedric flankte der dann zum 2:0 einköpfte. So weit so gut. Doch was nun folgte war nicht so schön. Leider glitt uns das Spiel durch schlechtes Stellungspiel und Defensiverhalten in der Mitte auseinander. Hier waren wir zu Ballorientiert und machte weder Räume zu noch waren wir an den Gegenspielern dran. Die Folge war der Anschlusstreffer zum 2:1 welcher den Gegner unnötig stark machte.

Zur Halbzeit sprachen wir die Fehler der letzten Minuten an. In der zweiten Halbzeit stimmte dann das defensiv Verhalten und die Kämpferische Einstellung. Allerdings wollten wir was die Torchancen anging dann mit dem Kopf durch die Wand und vergaben beste Chancen. Paul war zweimal von links gefährlich, Stian und Carlo hatten auch gute Chancen. Und 5 Minuten vor Schluss wühlte sich dann ein Umpferstedter Spieler durch und brachte das Ding hoch im Tor unter.

Somit blieb uns erneut nur 1 Punkt in einem Spiel welches wir erst klar bestimmten und dann selbst aus der Hand gaben. Offensichtlich fehlt der Mannschaft hier ein bißchen an Erfahrung und Cleverness um in solchen Situationen nicht gleich nervös zu werden. Wir werden weiter arbeiten und uns nicht verrückt machen, dann bin ich mir sicher werden wir unseren Punkte auch bald holen.

Nächste Woche gibts die nächste Chance beim Pokalnacholer in Schöndorf und am Samstag in Schwarza. Kopf hoch Jungs und weiter fleißig Arbeiten.