0:2 (10')Aaron Gutermann (Lennox Reinhardt)
0:5 (26')Aaron Gutermann (Carlo Kobelt)
1:5 (35')SV 09 Arnstadt II
1:6 (39')Aaron Gutermann (Marian Domann)

Im Siegen und Feiern einfach Spitze

Samstag Morgen 9:30. Der Himmel blau und der Rasen saftig grün. Die Sonne strahlt und unsere E2 ist heiß aufs Fussballspielen. Es ging zum Tabellenletzten zum SV 09 Arnstadt II. Mit den Arnstädter Jungs hatten wir noch eine kleine Rechnung offen, da wir hier im Hinspiel ganz unglücklich 3:3 spielten und zwei Punkt verschenkten.

Darum war heute für alle das Motto: Konzentration bis zum Schluss, Spielerische Stärke zeigen und auch nach einer Führung niemals schlampig und leichtsinnig werden. Das Team setzte das dann auch gleich in die Tat um und erspielte sich von Anfang an jede Menge Torchancen. Zunächst prüfte Lennox sowie Aaron den Torwart. Dann das schnelle 1:0 durch einen schönen Freistoß von der Mittellinie. Luca bolzte den Ball nicht einfach vor sondern spielte Intelligent quer auf Marian der sich schön im linken Rückraum anbot. Der Schuss von Marian fand dann auch den Weg ins Tor da die Sicht des Torwartes etwas verdeckt war. Danach erspielten wir uns weiter Chancen. Die Jungs kombinierten prima zusammen. Die Abwehr mit Luca und Shawn versuchte es immer spielerisch nach vorne zu lösen und unsere Außenbahnen Bendix und Marian spielten schön unsere Spitzen Lennox und Aaron an. Carlo wirbelte in der Mitte und lief fast jeden Ball ab. So gab es in der ersten Halbzeit eine Reihe Großchancen die ich im einzelnen gar nicht alle aufzählen kann. Insgesamt erhöhten wir bis zur Pause auf 4:0 durch erdrückende Spieldominanz. Aaron traf zweimal ( einmal per Kopf weitergeleiteter Freistoss ) und einmal Bendix nach schöner Vorarbeit durch Carlo. Der Pausenstand war hochverdient und hätte eigentlich noch um 2 bis 3 Tore höher ausfallen dürfen.

Kurz vor der Pause wechselten wir Konrad für Marian auf der linken Seite. Marian hatte dort toll gearbeitet , super mit Lennox zusammen gespielt und auch noch selbst sein erstes Tor für Empor gemacht, aber auch Konrad sollte seine Aufgabe auf der linken Seit super erfüllen.

Zur Pause mahnten wir die Jungs nicht abzuheben, nicht nachzulassen und weiter tollen Offensivfussball zu zeigen. Wir wechselten Micha für Anton im Tor. Anton hatte in der ersten Hälfte wenig zutun war aber bei gefährlichen Situationen immer zur Stelle. Die zweite Hälfte ging genauso stark los wie die erste und bereits nach ein paar Minuten machte Aaron mit schönem Schuss aus der Drehung das 5:1 nachdem Carlo vorbereitete. In der Folge leisteten wir uns trotzdem ein paar Ungenauigkeiten im Defensivverbund bei dem es doch mal gefährlich wurde. Hier muss man aber sagen das selbst wenn es mal brenzlig wurde, Micha mit gutem Stellungsspiel und die Abwehrspieler zur Stelle waren. Den Ehrentreffer schenkten wir dem Gegner dann trotzdem durch eine Fehlpass im eigenen Strafraum. Danach schalteten wir dann aber nochmal einen Gang hoch und hatten weitere Großchancen. Bemerkenswert wie Marian dann auf der rechten Seite wirbelte und große Gefahr vor dem Tor brachte und auch Konrad mit zwei tollen Schüssen aus der zweiten Reihe fast das Ding in den Winkel gesetzt hätte. Lennox war über links immer wieder gefährlich hatte aber heute leider nicht das Glück des Tüchtigen. So blieb auch das letzte Tor unserem Aaron vorbehalten der damit heute mit 4 Toren glänzte und sich 5 Minuten vor dem Feierabend einen Extraapplaus bei seiner Einwechslung abholte. Zu erwähnen sind auch Chancen unserer Abwehrspieler Luca, durch einen tollen Kopfball und zwei Fernschüsse, sowie unserem Kapitän Shawn mit seinen immer gefährlichen Freistößen. Man sieht hier schon das heute jeder seinen Anteil am Erfolg hatte denn es ist bezeichnend das jeder Spieler auf dem Platz Chancen, Tore oder Vorlagen heraus gespielt hat. Nach Abpfiff feierten die Jungs noch laut in der Kabine und das Emporlied schallte über den ganzen Platz. Weiter so , das Siegen könnt Ihr immer besser und Feierbiester seid Ihr jetzt auch schon. Daumen hoch für einen tollen Fussballvormittag.