SG Bad Blankenburg   FC Empor Weimar 06
SG Bad Blankenburg 2 : 1 FC Empor Weimar 06
(1 : 0)

Unglückliche Niederlage in Bad Blankenburg

Nach den zuletzt guten Resultaten dieses Gegners waren wir durchaus gewarnt und gerade nach dem Hinspiel wussten wir um die Konterstärke des Gegners. Nach den Knieproblemen von Luca mussten wir heute erneut den Torwart wechseln und brachten diesmal Aaron im Tor. Mit dem Anpfiff zeigten wir zunächst durchaus gefällig wo die Reise hingehen sollte, nämlich zum Bad Blankenburger Tor. Unsere Spitzen Cedric und Leon wurden zunächst mit guten Steilpässen aus dem Mittelfeld in Szene gesetzt. Leider blieb aber der letzte Pass im Strafraum oder der entscheidende Torschuss wieder aus oder war zu ungenau. Die Gastgeber konnten sich ab Minute 15 etwas befreien und setzen jeweils kreuzgefährliche Nadelstiche durch schnelle Konter. Einer dieser Konter fand dann in der 17. Minute auch den Weg ins Tor als das Stellungspiel auf unserer linken Abwehrseite nicht stimmte. Nach der Pause dann ein änliches Bild. Wir mit Feldvorteilen, aber wir taten uns weiterhin schwer mit dem Herausspielen von Torchancen. Der Weckruf dann durch Leon der einen hohen Ball direkt abnahm und in die linke Ecke setzte, zum durchaus verdienten 1:1.

Danach eine unglückliche Schirientscheidung in unserer Hälfte, ein  harmloser Zweikampf führte zu einem zentralen Freistoss. Der Bad Blankenburger Freistossschütze zirkelte dann den Ball durchaus sehenswert unter die Latte. Respekt für den schönen Freistoss, aber der Pfiff war aus unserer Sicht überflüssig und leider am Ende spielentscheidend.

Danach versuchten wir alles und hatten Grosschancen durch Cedric mit einer Direktabnahme nach Ecke Shawn. Sowie Leon allein vor dem Tor, doch der Ball geht drüber. Aber es wollte einfach auch nichts gelingen und so feierten die Gastgeber nach dem sehr pünktlichen Abpfiff den Sieg überschwenglich.

Fazit : Die Rückrunde wird nicht einfacher das wussten wir, aber es fehlt im Moment etwas die Genauigkeit und Durchschlagskraft in der Offensive. Auch Wille und Zweikampfstärke war bei einigen heute nicht Überzeugend. Das Derby gegen den SC 03 nächste Woche ist Ideal als Rehabilitation.