FC Empor Weimar 06 II 3 : 1 Union Weimar Nord

1:1 (25')MB (Valentin Hofmann)
2:1 (35')Valentin Hofmann
3:1 (40')MB

Ein schöner Tag für ein schönes Spiel

Heute ging es gegen Union Weimar Nord – Platz drei gegen Platz vier. Durch eine kleiner Verspätung seitens des Schiedsrichters und ein recht großes Sicherheitspolster, zeitlich gesehen vor dem Spiel unsererseits, konnten wir in Ruhe auflaufen und uns vorbereiten ;-).

Die ersten fünfzehn Minuten dominierten wir das Spiel, was der gegnerische Trainer mit dem Kommentar „Nur gut, dass ihr heute nicht trefft“ treffend auf den Punkt brachte. Vier 100%ige Chancen auf das leere Tor gingen nach links, nach rechts oder darüber. Aus einer Standardsituation heraus von der Mittellinie, mit abgefälschtem Ball und Aufsetzer vor unserem Tormann, klingelte es dann zwei Minuten vor der Halbzeit. Damit hatten wir nicht gerechnet. Wir blieben dran und konnten durch einen schönen Pass von Valentin auf Max  mit dem Halbzeitpfiff noch den Anschlusstreffer erzielen.

Zur zweiten Halbzeit kamen wir besser ins Spiel und belohnten uns mit einem schön allein herausgespielten 2:1 durch Valentin in der 35. Minute: durchgesetzt gegen zwei Gegenspieler, den Tormann nach links geschickt und rechts geknipst. Viele lange Pässe und hohe Flanken des Gegners forderten heute unseren Tormann, der ein überragendes Spiel ablieferte! In der 40. Minute startete Max an der Mittellinie durch, lief über rechts und schloss mit einem eiskalten flachen Schuss ins rechte Eck ab und erhöhte damit auf den Endstand von 3:1.

Damit kletterten wir in der Tabelle um einen Platz hoch auf Platz drei. Und so schließen wir den Spielbericht mit den einleitenden Worten: ein schöner Tag für ein schönes Spiel – DANKE Männer!

Quelle: André Hofmann