Berlstedt/Neumark 1 : 6 FC Empor Weimar 06

1:4 (47')Mika Haupt
1:5 (50+1')Arthur Soltau
1:6 (50+3')Mika Haupt

Verdienter Einzug ins Achtelfinale

Zum heutigen Pokalspiel traten wir bei der in der Liga ungeschlagenen Auswahl von Berlstedt/Neumark an. Druckvoll starteten wir auf dem hervorragenden Geläuf des Oskar-Leine-Sportplatzes und belohnten uns sehenswert nach sieben Minuten mit der Führung durch unseren - nach Verletzung und Erkrankung zurückgekehrten - Kapitän Otto. In der 10. Minute legten wir durch Arthur nach und erhöhten fortlaufend den Druck auf's gegnerische Tor. Mit schönem Flügelspiel setzten wir den Gegner unter Druck. Unsere Abwehr stand sicher und hielt den Ball vom eigenen Strafraum weitestgehend fern. Berlstedt hielt mit Körperlichkeit dagegen. Kurz vor der Pause brachten wir den Gegner mit einem Fehler im Aufbauspiel in aussichtsreiche Schussposition, die unser Torhüter stark verhinderte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bekamen wir aus dem Nichts den Anschlusstreffer der Hausherren und mussten fortan dem besser werdenden Gegner häufiger den Ball überlassen, da uns Konzentration und Biss etwas abhanden kamen. In der 40. Minute erzielten wir dann das 1:3 durch Otto, welches sich mittlerweile angedeutet hatte. Der Trainer wechselte anschließend zweifach und hatte damit ein glückliches Händchen: Nach schöner Flanke netzten wir zum vorentscheidenden 1:4 durch den eingewechselten Mika ein. Kurz vor Ende legten wir durch Solti zum 1:5 und erneut durch Mika zum hochverdienten 1:6-Auswärtssieg nach.

Nun steht uns das Achtelfinale bevor, welches am Dienstag, den 31.10.2023, stattfindet. Weiter geht's, Empor!

Quelle: RT + MP