SG Medizin Bad Sulza 0 : 1 FC Empor Weimar 06 II
n. V.
(0:0, 0:0)

E2 gewinnt dramatischen Pokalfight in der Verlängerung...

Unsere E2-Junioren haben sich am Samstag in einem packendem und mitreisenden Pokalspiel gegen die Mannschaft der SG Medizin Bad Sulza in der Verlängerung mit 0:1 durchsetzen können.

Bei super äußeren Bedingungen in Bad Sulza (perfekter Rasen und Sonnenschein) entwickelte sich von der ersten Spielminute an ein intensives und ausgeglichenes Pokalspiel. Es wurde ein Pokalfight, der erst in der Verlängerung entschieden werden sollte. Bad Sulza (derzeit Tabellensechster in der Liga) kam ganz ordentlich in die Partie, während wir noch etwas brauchten, um die Scheu abzulegen und besser mitzuspielen. Nach eine kurzen Abtastphase agierten beide Teams bissig, aber vor dem Tor oft nicht zielsicher genug. Getragen vom Publikum entwickelte sich ein tolles Fußballspiel, der Ball wurde flach durch die Reihen zirkuliert und die Spielanteile waren ausgeglichen. Der gute Schiedsrichter hatte die Partie bestens im Griff und trug dazu bei, dass die Kinder sichtlich Spaß am Spiel hatten. Einzelaktionen und Distanzschüsse sollten an diesem Pokalvormittag das Spiel prägen, wobei Bad Sulza deutlich mehr Torchancen kreieren konnte. Aber mit Jasper Wünscher haben wir einen sicheren und wachsamen Keeper zwischen den Pfosten.

An unseren eigenen Angriffsbemühungen müssen wir noch weiter üben und viel mutiger und selbstbewusster agieren, aber das entwickelt sich von Zeit zu Zeit. Für die Angriffsreihen beider Teams, war es grundsätzlich nicht einfach, die gutstehenden Abwehrreihen zu überwinden. Zudem waren beide Keeper immer auf dem Posten und hielten alles, was auf den Kasten flog.

Nach 50 kräftezerrenden Minuten ging es in die Verlängerung. Nochmal 10 Extraminuten alles geben. Und so präsentierten sich beide Teams, jeder wollte das Spiel gewinnen und den Kids merkte man an, dass es kein „normales“ Pflichtspiel war. Es war weiterhin ein offener Schlagabtausch. Am Spielfeldrand zappelten die Fans hin und her und auch auf dem Feld rannte auf beiden Seiten jeder für jeden. Kurz vor dem Ende der Nachspielzeit war es Luka Wannagat (57. Minute), der einen Freistoß auf das Tor haute und der Ball im Netz zappelte. Der Jubel auf der Empor-Seite war gefühlt bis nach Weimar zu hören. Aber noch war nicht Schluss, Bad Sulza immer wieder im Angriff. Eine Abwehrschlacht mit wenig Entlastung für unser Team. In den letzten Minuten waren die Dramatik nicht zu überbieten. Eckball, Freistoß und Gestocher im Empor-Strafraum. Dann war endlich Schluss und wir konnten dieses von beiden Teams mit Leidenschaft, Einstzbereitschaft und Siegeswillen geführte Pokalspiel glücklicherweise für uns entscheiden.

An dieser Stelle sei nochmal ausdrücklich der Dank an die Gastgeber und den Schiedsrichter gesagt, die zu diesem tollen Pokalspiel beigetragen haben. Nicht zu vergessen an die Helferlein der SG Medizin Bad Sulza für super Versorgung nach dem Spiel.