1:1 (3')Michael M.
1:2 (20')Andy Steiner
2:2 (82')VfL 06 Saalfeld

SG Empor Weimar/Oberweimar legt nach den Abpfiff Protest ein

Saalfeld. Einen wichtigen Punktgewinn feierte die Spielgemeinschaft SG Empor Weimar/Oberweimar zum Rückrundenstart beim VfL Saalfeld. Auf dem Kunstrasenplatz an den Saalewiesen lagen die Gäste sogar bis zur 82. Minute vorn. "Am Ende hat es aber nicht ganz gereicht" meinte Weimars Trainer Torsten Gerstung nach dem 2:2 nicht unzufrieden. Den besseren Start erwischten die favorisierten Gastgeber, nach einer Minute gelang VfL Spielmacher Andrzej Mazur das 1:0. Die passende Reaktion zeigte die arg ersatzgeschwächte Weimarer Mannschaft bei den Marek Böhm, Andre Jahn(5. Gelbe), Rene Geißler, Sandro Burggraf, Oliver Otto, Rene Schwarzenau, Jan Dahlke, Alexander Ritz, und Stanislaw Kulikewitch fast eine ganze Fussballmannschaft fehlte nur wenige Sekunden später: Franz Bahrs Flanke vollstrecke Kapitän Michael Metzlaff per Kopf (3.). Nach einem Metzlaff-Pass traf Andy Steiner in der 20 Minute zum nicht unverdienten 1:2. Diesen Vorsprung verteidigte die tapferen Gäste mit Glück und Geschick bis kurz vor Schluss-bis ins Ziel reichte knappe Führung aber nicht. Nach den Abpfiff legten die Weimarer übrigens Protest gegen diese Spielwertung ein. Der Grund: Ein Saalfelder Fehler beim ausfüllen des Formulars.