SG VfB Oberweimar 2 : 1 SG FC Erfurt Nord

1:0 (36')Lukas Thiele
1:1 (40')SG FC Erfurt Nord
2:1 (72')Felix Sokolow (Edwin Jansig)

Erster Saisonsieg

Nach den ersten beiden Sieltagen und 2 Niederlagen sind wir nun in der Verbandsliga angekommen.
Mit den Verletzungen in den anderen Spielen war die Vorbereitung auf den Spieltag schwierig.
So kam Fritz ins Tor und auch Maximilian R. half auch aus.
Die ersten Minuten im Spiel mussten wir feststellen, daß Erfurt Nord eine sehr gut gestaffelte Mannschaft hatte, die uns wenig Chancen boten.
Als zusätzlichen Gegener hatten wir in der 1.HZ den Wind der immer stärker wurde.
So lief das Spiel( sehr Körperbetont und zeitweise hart )bis zur 38.min, wo sich Lukas den Ball im Mittelfeld erkämpft und Richtung 16ner läuft und aus 20m den Ball ins obere linke Dreieck schoss, 1:0.
Darauf hin war der Gegner noch agressiver und bekamen einen Freistoß geschenkt (20m halblinke Position ), den sie direkt verwandelten.
Nach der Halbzeitpause kamen wir noch besser ins Spiel aber auch die Foulspiele wurden gegen uns mehr.
In der 72.min. wieder ein Angriff Edwin der den Ball zentral auf Felix spielt und Felix zieht aus 22m einfach mal und haut den Ball ins linke obere Eck, 2:1.
Danach noch ein kluges taktisches Spiel und dann kam der Abpfiff.
Nochmals ein dickes Lob an die ganze Mannschaft, super gemacht und unser 1. 3er.