Fort. Gschwabhausen 0 : 2 FC Empor Weimar 06 II

30

0:1 (08')LP
0:2 (40')MK (KE)

Überzeugende Vorstellung in Großschwabhausen

In diesem Spiel hatte die Mannschaft die Chance den Abstand zum Tabellennachbarn deutlich zu erhöhen und den angestrebten 8.Tabellenplatz zu sichern.

Dementsprechend gingen wir sehr offensiv in dieses Spiel und spielten in der Abwehr nur mit einer Zweierkette. Im Laufe des Spieles erwieß sich die Entscheidung als richtig denn die Mannschaft baute durch die Dominanz im Mittelfeld den nötigen Druck auf. Bereits in den ersten Minuten gab es gute Tormöglichkeiten. Alle waren hellwach und spielten auch optisch sehr ansehnlichen Fussball. In der 8. Minute schaffte dann unsere Lea mit Ihrem ersten Saisontor durch einen platzierten Weitschuss das 1:0. Hier hatte der Gegnerische Torman den Ball etwas unterschätzt und schon im Aus gesehen. Das gab den Kindern nochmehr Auftrieb und auch in der Folgezeit wurde der Ball frühzeitig erobert und versucht Tormöglichkeiten herauszuspielen. Chancen gab es eigentlich genug um noch ein oder zwei Tore mehr zu schiessen. Durch die recht offensive Ausrichtung gab es dem Gegner aber auch Platz. Die seltenen Vorstöße der Gschwabhausener Mannschaft konnte die Abwehr mit den bärenstarken Sebi , Lea und natürlich Torwart Michi den Kasten aber sauber halten.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich das die Kräfte nach dem hohen Tempo in der ersten Hälfte und der Sonne, schwanden. Trotzdem Kämpften alle wie die Löwen um diesen Sieg. Hier war das Spiel recht ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten aber keiner zwingenden Aktion. In der 40. Minute dann der Schlusspunkt einer bravorösen Vorstellung. Nachdem Paul den Ball erkämpfen konnte und lang auf Koray passt , spielt dieser einen schönen Pass in den Lauf von Max. Und dieser vollendet dann wunderschön nach rechtem Hacken mit dem linken Fuss. Damit war der Sieg perfekt. Da die Manschaft gerade an diesem Tag wieder mit 5 G-Junioren bestückt war ist dieser Sieg besonders hoch einzuschätzen. Ein Dank besonders an Carlo und Cedric die in ihren ersten Spielen überzeugten.

Mit diesem Sieg hat die Mannschaft sich schon vor dem letzten Punktspiel ein schönes Geschenk gemacht und den 8. Platz nun so gut wie sicher.