FC Empor Weimar 06 4 : 0 VfB Oberweimar II

2:0 (26')Mathis Sieglerschmidt per Kopfball (Kevin P.)
3:0 (44')Max D. per Weitschuss
4:0 (60')Mathis Sieglerschmidt

Empor ist wieder da!

Im Derby gegen unsere Freunde vom VfB brachten unsere Jungs ihre bisher beste Saisonleistung zu Stande.
Wegen des Krankenstandes baten wir die E-Junioren um Unterstützung. Der kleine Nils spielte auch gegen die Großen toll mit und holte u. a. den Strafstoß heraus, welchen Kevin sicher verwandelte.
Die Abwehr stand weitest gehend sicher und liess nur wenige Chancen zu. Aus dem Mittelfeld wurden immer wieder gute Pässe in die Tiefe auf Kevin und Nils gespielt. Daraus resultierten einige Ecken, von denen eine Mathis per Kopf zum 2:0 Halbzeitstand veredelte (schön!).
Die erste Viertelstunde der 2. Hälfte drückte Oberweimar auf den Ausgleich. Max erlöste uns aus dem Dauerdruck mit einem tollen Schuss von der Seitenlinie aus 20 m in den langen Winkel. Mit dem Tor bekamen unsere Jungs die zweite Luft und drehten noch einmal auf. Max (57. Min. Latte) und Kevin in der 59. Min. hatten noch 2 Großchancen, ehe Mathis in der letzten Minute alles klar machte.