FC Empor Weimar 06 2 : 1 TSV 1928 Kromsdorf

2:0 (42')Noah Döller per Elfmeter
2:1 (43')TSV 1928 Kromsdorf per Elfmeter

Ein lang ersehnter Dreier!

Am heutigen Spieltag trafen wir auf unsere Gegner, die Jungs vom TSV 1928 Kromsdorf. Zum Entsetzen (lach) Aller mussten wir feststellen, das unser geliebter roter Rasen nicht abgekreidet war. Ha! Somit durften wir auf den heiligen Grünen!

Zur Freude der Trainer- und Betreuerschaft und sicher auch der anwesenden Fans und Eltern waren unsere Jungs seit langem mal wieder von Beginn an das spielbestimmende Team. Die ersten 15 Minuten gaben sie gleich Vollgas, konnten die Kromsdorfer Spieler in deren eigene Hälfte drängen und erspielten sich so sieben hochkarätige Torchancen. Mit viel Glück konnten diese allerdings vom Kromsdorfer Keeper - zum Teil auf der Linie - gehalten werden.
Das hohe Anfangstempo konnten sie allerdings nicht bis zum Halbzeitpfiff aufrecht erhalten und so kam es zu Torchancen auf beiden Seiten. Es blieb beim 0:0 zur Pause, allerdings wäre die Führung unsererseits verdient gewesen.

Mit viel Schwung kamen die Kromsdorfer zu Beginn der zweiten Hälfte aus der Kabine. Die Ordnung in unseren Reihen aus der ersten Hälfte ging zum Teil verloren und so kamen die Jungs vom TSV 1928 Kromsdorf nun ihrerseits zu Möglichkeiten, welche allerdings nicht zwingend waren. In dieser Druckphase konnten wir ein paar gute Konter spielen von denen einer in der 32. Minute zu einem Handneunmeter führte. Hierbei ist anzumerken das man diesen geben kann aber nicht muss. Den nun fälligen Strafstoss konnte Nils - platziert ist was anderes - zum 1:0 für uns verwandeln. Diese Führung gab uns wieder Sicherheit, die Spielanteile unserer Emporianer wurden wieder mehr.
In der 42. Spielminute entschied der Schiedsrichter nach einem Foulspiel im Strafraum auf Vorteil für uns welcher allerdings nicht genutzt werden konnte. Wir kamen so zum zweiten Strafstoss welcher hier eben ein Foulneunmeter war und Noah - diesmal platziert - einnetzte. Wer hier nun dachte der "Drops sei gelutscht" sah sich getäuscht, denn in der selben Spielminute erhielten nun die Gegner ebenfalls einen Foulelfmeter der dann in der 43. Minute - nicht unbedingt platziert - zum Anschlusstreffer verwandelt wurde. Kromsdorf drängte auf den Ausgleich wobei ihnen das Glück nicht hold war, unsere Spieler ihre letzten Kräfte mobilisierten und das 2:1 mit viel Schweiss und Aufwand verteidigten.
Somit war endlich wieder ein Dreier eingefahren.