TSV 1928 Kromsdorf 2 : 5 FC Empor Weimar 06

2:3 (27')TSV 1928 Kromsdorf
2:4 (32')Nils Herrmann
2:5 (42')Noah Döller

Ein spannendes Duell!

In einem im Vorfeld erwarteten Duell – auf beiden Seiten kämpferisch und mit schönen Spielzügen – konnten wir Emporianer heute die Freunde vom TSV 1928 Kromsdorf mit 5:2 besiegen.

Der Spielverlauf allerdings war anfangs ein Anderer: Wer seine Chancen zu Beginn nicht nutzt liegt auch mal schnell mit 1:0 zurück! So auch an diesem heutigen Spieltag in der 12. Spielminute. Jetzt war der Charakter unserer Mannschaft gefragt. Eben diesen Charakter den die Spieler nach der Niederlage gegen den VfB Apolda nicht verloren hatten, nun hervorholten und ihrerseits diesen Rückstand bis zur Halbzeitpause in eine 1:2 Führung (15.und 24.Minute) umwandelten.

In die zweite Halbzeit nahmen sie diesen Schwung mit und konnten die Führung in der 26. Minute zu einem 1:3 ausbauen. Die Kicker vom TSV Kromsdorf ließen sich nicht schocken und erzielten in der Folgeminute den Anschlusstreffer. Nur fünf Minuten später konnte Nils mit dem schönsten Treffer des Tages von der Grundlinie, zwei Meter von der Eckfahne, das Runde zum 2:4 ins lange Eck versenken. In der 42. Spielminute machte nun Noah den Deckel drauf und somit war der Sieg zum 2:5 perfekt. Die Kromsdorfer hingegen hatten auch genügend Möglichkeiten um auch das eine oder andere Tor ihrerseits zu erzielen. Ingesamt eine sehenswerte Mannschaftsleistung unserer E-Junioren.

Durch die Anzahl der Torchancen unsererseits ist dieser Sieg auch nicht unverdient. Wir freuen uns auf das nächste Duell mit den Sportfreunden vom TSV 1928 Kromsdorf.