10:1 (36')Lennox Monden
11:1 (40')JW

Hinrunde erfolgreich beendet

Heute morgen trafen wir bei unschönem Herbstwetter, im heimischen Wimaria Stadion, auf den SV Am Ettersberg.
Unsere Gäste belegten vor dem Spiel den dritten Tabellenrang. Mit einem Sieg wollten wir einen großen Schritt in Richtung Staffelsieg gehen, zu mal Niederzimmern nur 1:1 in Apolda spielte.
Wir gingen mit einer neuen Startformation in das Spiel. Lenny, Max, Paul W. und Lea feuerten erstmal von draußen an und Tom, Julian und Jannik bildeten die Offensive.
Ettersberg hielt von Beginn an gut dagegen und hatte in der ersten Hälfte auch 3 gute Chancen zu verbuchen. Großteilig scheiterten sie aber an Sebbi. Er lieferte ein bärenstarkes Spiel ab und krönte seine Leistung mit einem Distanzschuß der dem guten Ettersberger Torwart durchrutschte.
Jannik markierte kurz vorher die Führung. Alles in allem agierte die neuformierte Offensive gut zusammen und hätte bei besserer Chancenverwertung mehr Tore schießen können. Sauber Jungs.
Zur 2. Halbzeit wechselten wir. Wir kamen somit der Forderung der Ettersberger Eltern nach, die das schon vorher forderten. Allerdings wussten Sie ja nicht was da noch so rumstand. :-)
Gesagt, getan. Los ging´s. Die Tore fielen wieder am laufenden Band und der Gegner resignierte langsam.
Und wie das so ist, wenn man nur auf´s Tore schießen bedacht ist, lässt die Konzentration nach.
Der Ball rutscht durch die Mitte, Michi kommt nicht mehr an den Ball, schwub, Tor. Und der Gegner freut sich ein Loch in den Bauch. Verdient hatten sie es sich trotzdem.
Die Leistung in der zweiten Hälfte, mit unseren eigentlichen Stammspielern im Sturm, ist alles in allem dem Wetter von heute gleich zu stellen. Man kann damit leben, aber schön ist was anderes.
Wir als Trainer haben schon mal schönere Spiele gesehen, aber man braucht ja auch irgend etwas, das man im Training verbessern kann.

Aber dennoch...
Wir beenden die Hinrunde mit einer weißen Weste und 72:2 Toren. Eine Leistung auf die wir Stolz sein können.
Für die Rückrunde muss es unser Ziel sein, dem Erreichten gerecht zu werden.
Das gehen wir am 9.11 mit dem Rückrundenstart in Zottelstedt an.