1:2 (23')Otto Thielemann (Arthur Soltau)
4:3 (47')TSV 1928 Kromsdorf
5:3 (51')TSV 1928 Kromsdorf
5:4 (56')Adam Fahmy

Da war einiges los zum Testpiel

Heute hatten wir unser erstes Testspiel als D2-Junioren, d.h. größerer Ball, zehn Minuten mehr Spielzeit und überhaupt das erste Spiel nach zweimonatiger Pause. Und dieses auch noch auswärts in Kromsdorf - radeln wir hin und zurück, dachte sich der Trainer und versammelte die Jungs 9.00 Uhr am Goetheplatz.

Nach 6,5 km Fahrt kam während der Erwärmung dann die Hiobsbotschaft: Unser Torhüter Leo hat Kopfschmerzen bzw. Kreislaufprobleme. Da unser anderer Torwart Emanuel nicht zur Verfügung stand, musste improvisiert werden. Der Torhüter der D1, Gustav, konnte dafür gewonnen werden und die Mama von Felix war so lieb und fuhr ihn aus Weimar nach Kromsdorf. Doch bis Gustav vor Ort und einsatzbereit war, waren bereits 20 Minuten gespielt (1:1). Bis zur Pause konnten wir in Führung gehen, die aufgrund der zahlreichen Chancen aber höher hätte ausfallen müssen.

Zur Halbzeit kräftig durchgewechselt, vor allem in der Abwehr, ging das Spiel nun bergauf (der Platz ist nicht gerade) und die Sonne zeigte sich weiterhin erbarmungslos. In der Defensive waren wir phasenweise so passiv, dass wir die Gegner geradezu einluden, Tore zu schießen. Leider kullerten auch zwei Bälle ins Tor, aber so ist das manchmal, wenn der Torhüter zuvor die schwierigsten Bälle parieren konnte. Doch unsere Jungs ließen die Köpfe nicht hängen, traten als Mannschaft auf, bewiesen Moral und Kampfgeist. So konnten wir noch zwei schöne Tore durch Solti und Adam bejubeln.

Gegen ein bis zwei Jahre ältere Gegner zeigten unsere Jungs, neben all den zuvor beschriebenen Umständen, ein richtig gutes Spiel. Denn wichtig war mir als Trainer nicht das Ergebnis (5:4 für Kromsdorf), sondern dass wir wieder zu unserem Spiel finden, was in den ersten Trainingseinheiten nach der Sommerpause gesucht, aber nicht gefunden bzw. nicht gesehen wurde. Und heute kam der alte Glanz auch wieder zum Vorschein ;-)

Die anschließenden 6,5 km Heimweg radelten wir mit bester Laune nachhause.